注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

一封与爱情无关的情书  

2014-06-28 17:07:26|  分类: 美文感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雨梦格格

    很久了,我一直都在脑海里构思着,想象着,描绘着,写这么一封与爱情无关的情书,与你,我的好姐妹——省目姐,依雪姐。
     
     在红尘的日子,心静如水,风轻云淡。从未想过穿越时空与蒲园人相聚相守,也从未想过生命里还会有如此际遇,隔着长长的距离,没有离奇的情节,由始至终,水一样的清晰,忽然地,我们相拥了,相见了,在眼前,在现实中,那一刻,我仿佛在梦中,不敢相信,不敢正视,更不敢大声惊呼,生怕惊扰了这场美丽的梦境。

    说来与目姐,依雪姐相见,简单又美妙,记不得在哪个主帖里,无意之中的你来我往的回帖中,目姐说要和几位姐姐来新疆游玩,于是,真诚的相约便有了实现愿望的美好,虽然,那时我们并不很熟,但我相信,相遇就是最熟悉的默契,相见就是最美丽的见证。

     那一天,和两位姐姐约好后,我的心情很激动,早早的和老公准备好,开车去接两位姐姐,不巧的是,因为修高架桥,路上堵车,虽延长了相见的时间,但却没影响相见的喜悦,当两位姐姐出现在我眼前时,我惊叹,两位姐姐与照片中,与我想象中完全一样,都是那么的内秀朴实,那么的美丽大方,那么的优雅素静,让我由衷的敬佩和爱慕,我们说笑着,相拥着上了车,老公把我们送到乌鲁木齐市最具有民族风情,也是最大,最豪华的火焰山自助火锅城,便知趣的走了。

    三姐妹,像老同学,像老朋友,像老相识,没有生疏的感觉,只有相遇后的喜悦,用语言似乎表达不出这种感觉,眼神、微笑、肢体语言齐头并用,传达我们相见的默契。餐桌上,我们滔滔不绝,但我们却不忘把这份快乐,用电波传递给遥远的江南美女寒梅姐,让她一起分享我们相聚的快乐!

     短短的相见,一份情缘延续了,一份情谊浓厚了,一份真情永驻了,就这样,从此,我的生命里,有了没有血缘的亲姐姐,我的生活中,有了一份牵挂和思念,姐姐啊,或许你不知,你的疼爱,你的关心,你的牵挂,为我斟满了一生一世都难以忘却的爱,让我在悄然凝望的片刻,在伤心难过的时刻,深深成暖,绵绵如丝,揉进了我的心。
   
     忘不掉今年暑假,恨不能抽打自己,原本可以再次与姐姐们相见,却因为我的笨拙,而失之交臂了,目姐,你知道吗?当我们联系好见面的时间地点后,我激动的一夜没睡,仿佛是与恋人约会,小心脏怎么都不能平静,想了很多我们姐妹几个见面的场景,每一个场景都让我心跳不止,想象着目姐、依雪姐、呢喃姐、白梅姐还有我,我们五姐妹在花丛中,如美丽的五朵金花,如天仙仙女般撒欢嬉笑,手拉手,肩并肩,开心的笑作一团,那种场景胜过所有美景,该是多么的激动人心呢。

     到现在想起来还后悔,悔的肠子都青了。没有尝到目姐为我亲手做的可口饭菜,没有穿上依雪姐为我亲手做的花裙子,没有见到美丽的呢喃姐和白梅姐,没有享受到几位姐姐为我准备的盛宴,我好后悔啊,好遗憾呢,这样的失误,以后不会再有了,知道么?虽然错过了相见,却浓厚了友情,只要缘分在,相见总是在不远处等着呢,

   亲爱的姐姐们,今天,我为你们,写封与爱情无关却与友情有关的情书,这封情书,在我心中来来回回的梦,来来回回的想,来来回回的出现,我们爱过的,我们笑过的,我们走过的,我们经历过的,我们彼此过的,无论何时,无论何地,回忆起来都是那么的美好,那么的值得珍藏一辈子。与姐姐们相识,是我今生最美的际遇。不管时空季节的变迁,这份缘都会陪伴着我,或淡淡幽兰,或华丽绽放,或平静微笑。就这样保持一份静默和沉稳,保持一份恬淡与愉悦。

    亲爱的姐姐们,我不会说甜言蜜语,写不出那些华丽的辞藻来,几行素字,零落堆积,就是我深深浅浅的惦念,深深切切的爱恋,就请姐姐们静静地聆听,静静的感受,隔屏,相望,遥远的我在为您们祝福,为您们送去一份阳光和美丽。姐姐们,您们永远是我的好姐妹,我爱您们!

                           
                                                         雨梦格格 匆草于2013年12月4日星期三

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017