注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

她陪我走过的青春时光  

2013-05-09 11:08:10|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她陪我走过的青春时光 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客    她陪我走过的青春时光 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客    她陪我走过的青春时光 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客

 

现在很多的孩子痴迷电脑、微博、微信,我的青春时期,痴迷的是当时屈指可数的《大众电影》。

说起《大众电影》,不得不说到我的同学、邻居、老乡,我的从小到大几十年的闺蜜好友---莲。我和莲两家都是江苏人,我们的父亲是同事,两家是邻居,我们是同学,莲家兄弟姊妹多,我家当时哥哥工作在外,平时家中就我和父母,所以我们在家待业的几年里,莲几乎每晚在家帮父母做完家务就来我家,在我的卧室,守着我们喜欢的《大众电影》,总有聊不完的话儿,当然,聊得最多的还是每期的《大众电影》。

印象最深的就是当时的电影作品和那些当年的封面明星,《甜蜜的事业》《小花》《瞧这一家子》《知音》《尼罗河上的惨案》…..陈冲、唐国强、张瑜、刘晓庆、郭凯敏…..邓丽君的甜蜜蜜,张迪的即兴演唱等等,我们还一起探讨学习,一起聊彼此的心事,好多事情连父母都不知道,但是我们彼此之间都知道,那时很多的画面和话题,现在还记忆犹新的。

《大众电影》每期的“百花奖”评选,我们也热衷讨论或参与,那时每期的《大众电影》几乎是我们最盼望而快乐的日子。当时,我们的父母碰面,都会问出同样的疑惑:这两个丫头天天在小屋聊到深夜,她们有什么可聊的呀?!现在想来,真要感谢《大众电影》陪伴了我们待业期间走过的那些忧伤而明媚的青春时光。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017