注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

享受周末(旧作)  

2014-11-20 13:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受周末(旧作) - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客

 

很庆幸每周有个双休日。周末的这两天,一天属于我(因为通常周六老公上班,孩子上学),一天属于家庭。对于我来说,家庭卫生和一日三餐,是一种妙不可言的放松,因为我热爱自己那个温暖的小家和相亲相爱的家人。

常有朋友、同事抱怨家务的烦琐和沉重,我却会独自欣赏(特别是周六)环视经我亲手打理的整洁的家。家的清爽、静雅让我原本有些疲惫、烦乱的心变得安宁,我可以尽情地在欣赏美妙音乐的同时,躺在床上跟手中的小说一起进入角色,在床上看书是我的一个坏习惯,想改也改不了……

周日,我最喜欢在家包饺子。这天,老公常可以在家陪我们。孩子要上学,早上,孩子上学走后,我收拾停当,就去超市采购包饺子的材料,面粉家里通常都备着,因此,大多数时候只需要买肉馅和青菜。春天喜欢吃韭菜三鲜或韭菜肉陷的;夏天喜欢吃芹菜肉或者清爽的黄瓜鸡蛋馅的;秋天喜欢吃茴香肉或者芸豆肉陷的;冬天喜欢那百吃不厌的大白菜,馅里有肉再添加少许香菇粉丝,味道格外的鲜美。菜买回来,我喜欢一个人先活好饺子面醒着,再专注安静地摘着新鲜蔬菜的杂草、泥土和枯黄的底部残叶,洗净切小剁碎,加入肉馅调料拌馅,饺子馅的味道是通过经验和嗅觉来评判的,老公常说我是猫鼻子,我能通过这搀猫鼻子闻出馅的咸淡,很灵的。

当面和馅准备好了,电脑前(有时看报纸)忙活的老公就会和我一起坐到餐桌前,他做剂子,擀饺子皮一绝哦,山东的男人大多数都擅长的。他擀皮,我包馅(孩子放学回家,是和我一起包饺子的),说说笑笑,不慌不忙,那种感觉很美好很温馨。老公常不理解,超市有速冻的饺子,还有就是一家到饭店去吃饺子,为何要这么麻烦?是啊,饺子可以买,但总感觉没有我精心调制的鲜美,也享受不到这特有的和谐和温馨啊!

我喜欢周六一个人在家的那份宁静、自在;更喜欢享受周日家庭的休闲和温馨!

 

                      (写于2008年)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017