注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

带母亲吃肯德基(旧文)  

2014-11-20 13:42:25|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带母亲吃肯德基(旧文) - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 
周末,我总是喜欢把母亲接来我这里,这样可以多些时间陪她。

大概是上个月的一个周末,午饭后,我陪母亲逛商场,母亲嫌东西太贵,什么也不让买,总说我和哥嫂给她买的衣服,穿不迭呢,其实她是舍不得我花钱,转了半天,也只买了些日用品。

从商场出来,我和母亲一边聊天一边步行回家,走到肯德基的门口,母亲问里面是做什么的,母亲没有文化,不认得字。我说这是肯德基快餐店。母亲好奇地问我:“电视上广告的肯德基就是这里吗?”我说全国有很多的肯德基连锁店,主要是孩子和年轻人喜欢吃。母亲有些好奇地:“肯德基到底是什么味?从电视上看到过很多次广告,就是炸鸡腿,对吗?”这时,我心中感到有些的愧疚,想到女儿小的时候我几乎平均两周会带她来一趟肯德基,怎么就没有想到带母亲来尝尝呢?于是,我拉着母亲的手就往里走:“妈妈,我带您去尝尝您就知道什么是肯德基了。”

给母亲找好位置,让她坐下,我把手上的东西放在一旁,就去选购特色的肯德基系列。虽然不是吃饭的时间,但是店里还是有很多的年轻人和一些父母带着孩子在津津有味地吃着各种肯德基食品。说实在的,女儿长大后,我就极少来这里了,总还是感觉不和我的口味,相比中餐,我还是更喜欢吃中餐。

我买了鸡腿汉堡包,炸鸡翅,炸薯条,玉米棒和我自己爱吃的冰激凌。母亲第一次吃着肯德基,她捧着汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭……母亲一边吃,一边说:“恩,味道还不错,看电视广告时我就想那么多人喜欢,这个东西一定好吃。”看着母亲一脸的幸福,我说:“妈妈,只要您喜欢,我以后还带您来。”当时心里想:母亲,您一定要健康,快乐,我会好好孝敬您的。

母亲吃着,好像想起了什么:“玫儿,我看电视上广告的一份鸡腿好大一碗的,怎么这里才给我们这么几块?”我以为母亲没吃够,忙站起来想再去买,母亲说:“这些我们吃了晚饭都吃不下了,我是想,如果有像电视上给的那么多,就打包给我女婿带点回去,让他晚上吃。”这就是母亲,什么时候都想着自己的孩子。

我说:“妈妈,那是广告呀,为了视觉的效果,当然会拍得很诱惑人了,我们两个人吃,要那么多吃不完的,吃多少买多少就可以。你女婿不习惯吃这些,晚饭他更喜欢喝点稀饭,吃点咸菜。”母亲接着问:“这些吃的花了多少钱?”母亲大小是从苦海里熬出来的,一直以来还是恨不能一分钱掰成八瓣花,所以给她买东西说价钱我总是砍一半的说,就这样母亲还是心疼的不能接受,说这些钱都可以买一只整鸡了,这不是赚人太多钱了吗?这么贵,以后就是请我也不来吃了。我笑着跟母亲开着玩笑:“妈妈,您可不能总用过去的价值观来衡量现在的社会哦,东西都在涨,包括我的工资也在涨呢。”

后来母亲来我这里,我提出去吃肯德基,都是被拒绝,所以我常在去母亲家时,绕到肯德基给母亲带上点,在母亲唠叨太贵的时候,我总是告诉她,肯德基打折呢,不贵,她也都很快乐的接受了。
这一生,母亲为我们花掉了多少辛辛苦苦攒下的积蓄,她从来没有心疼过,可她自己买什么从来都是这样舍不得。
记得以前母亲常跟我说:穿不穷,吃不穷,一时算不到会一世穷。现在该是我们有能力孝敬她了,可她总是说:你们上有老,下有小,钱该省的一定要省着花呀。”

天下父母,真正的是可敬,叫我们做子女的如何不敬爱你们呢。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017