注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

牵手 (旧文)  

2014-11-20 13:44:47|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵手 (旧文) - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 

我能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢变老

直到我们老的哪儿也去不了

你还依然 把我当成 手心里的宝

……

佛说十年修得同船渡,而牵手一生,怕是需要千百年的修炼吧!与你牵手,转眼就二十一年了。

这个我牵手的唯一,这个我托付终身的你,没有花言巧语的情调,也不甜言蜜语讨我欢心。然而我深知埋在你那沉稳的个性下面的是颗大海般包容我、宠我的心。爱我的表现方式,便是你那随时的伸手一握,这无声的牵握中,传递过来的是无限的疼爱和珍惜,很温暖。二十多个春秋,我的习惯中,你那牵握的手,其实就是一个个与我小型的拥抱。

幸福是一种感觉,是发自心灵深处的一种感受,牵了你相伴的手,我庆幸自己的眼光,感谢上天赐予的这份夫妻缘份,因此,我心甘情愿地为你洗衣,为你做饭,为你牵肠挂肚,为你付出所有。每次的牵握,我心中总是万千的温柔相迎;每次的牵握,我知道我不只是握住了一只男人的手,一个男人的世界,我更是掌握了自己一生一世的幸福和承诺。这牵手,虽然没有拥抱来得缠绵,却能带给我一份天长地久的塌实感觉。

常会自己独自惊叹上帝造人造手的奇妙,当与你并肩牵手时,相握的手是一左一右,相扣的是手心相对,前行时是同步甩手间的一前一后,总是那般的自然默契,那样的贴切顺当,简直就形同一个人的左右手,这难道就是造物主为人类寓意深刻的巧妙设计?!

我心深知,每当默契而习惯地迎着你伸来的手,我必用自己全部的心意包裹这牵着的爱,因众人之中,只有你的手能与我默默相随,相濡以沫,伴我悠然走过风雨人生。


                                                   (写于2008年)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017