注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

感恩金婚(旧作)  

2014-11-20 13:04:07|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩金婚(旧作) - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客

1983年,我爱人大学毕业分配到胜利油田工作,他是来车站接我爱人并帮着搬运行李、安排食宿的人,也就是我爱人的第一任导师。1986年,婚礼上,他也是我们的主婚人,从那天起,他称呼我“新媳妇”。二十多年了,这个称呼一直没变。

他是我爱人的恩师,他们夫妻更是我们两口的榜样和尊敬的长辈。他们有3个儿女,女儿和长子定居国外,只有小儿在胜利油田安居工作,陪伴左右。

2011年11月,我家丫头选择远渡重洋去留学。他们与我同龄的女儿和女婿在机场举着牌子去接机,将丫头接到她们家。姐弟两家带着丫头适应新环境、新生活。这就是我们两家的缘,代代缘,源远流长的缘!

恩师夫妻几十年来待我们的好,没齿难忘。爱人常说:现在生活条件好了,恩师他们离休后的待遇也不错,钱不是问题,但年岁大了,在出行、健康等方面,我们都要像对待自己父母一样的尽心尽力。爱人是这样说的,也是这样做的,也使我感受到了什么是感恩,什么是幸福。

2012年1月19日,是恩师老夫妻的金婚纪念。他们女儿一家5口特意从海外归来,给老人庆祝。为了这次团聚,我们特别设宴庆贺、接风。50朵红彤彤的玫瑰,如霞似火,见证着两个老人50年的相濡以沫和同甘共苦。想想人生的婚姻岁月,五十年金婚多么不容易,酸甜苦辣,感慨万千,真的是用一颗感恩的心来祝福。

首先,丈夫代表全家向恩师金婚之喜表示衷心的祝贺!祝愿二老:健康长寿,幸福白头;欢迎他们的女儿,我们的好友回家团聚、过年;给在座的亲朋好友提前拜年,新春愉快,龙年吉祥。

其次,恩师的小儿子代表他们小夫妻和龙年即将诞生的龙宝宝,举杯感谢爸爸妈妈的养育之恩;感恩爸爸妈妈的无私教诲;感激爸爸妈妈为家付出的一切……

再次,恩师的女儿代表她们全家感谢爸爸妈妈的养育之恩;感激小弟他们在爸爸妈妈身边的孝顺和付出;感动爸爸妈妈真情相爱的一生……

最后,是恩师感慨风风雨雨五十载,坎坎坷坷半世纪;50年里,在互敬互谅中担负了责任;50年里,在相扶相携中收获了幸福。感谢善良贤惠的妻子让他有了这个幸福的家;有了成才的枫、桐、松仨姐弟;有了儿媳、女婿,有了孙女、外孙、外孙女,更可喜的是还有了聪明美丽的印度准外孙媳妇。

让我特别感动特别要说的是,恩师不仅执子之手,与子偕老的相亲相爱,给我们小辈做了楷模。这些年,也给予了我们无尽的关爱。席间,一再和他们的女儿强调,说溪丫头是“新媳妇”的心头肉,孩子选择了留学这条路不容易,他们将孩子托付给你们,你们一定要善待帮助关爱好。听到这些话,我不争气的眼泪一次次涌出双眼……

恩师,你们以及你们全家,让我们的心中充满了感激,就让我们用充满感恩的心,为你们的金婚献上一束最美丽的鲜花,50朵玫瑰代表你们50年的恩恩爱爱,两朵百合代表对你们百年好合、幸福健康的美好祝愿吧。

锦上添花天下多,雪中送炭世间少,二十多年来,我们感受着恩师的真诚,感受着两个老人的关爱,真挚感恩,诚信祝福。

五十年的风风雨雨,五十年的相濡以沫,五十年的相依相伴,五十年的开心快乐。在今天,我们心存感激,满怀感恩,表达我们对您们的爱;愿您二老:长寿!安康!

 

 

                                                                        写于2012年2月

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017