注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

幸福的感觉(旧文)  

2014-11-20 13:51:50|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福的感觉(旧文) - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 
 

昨天晚饭时,女儿对她难得回家吃晚饭的老爸说:“爸爸,还有几天我就要开学了,春节期间你们一直都那么忙,特别是妈妈,工作家庭一直忙着,今晚没什么事,吃过饭咱们去KTV唱歌放松放松,好不?”听罢,我和丈夫欣然同意。

吃过晚饭,收拾停当,我们步行来到离家最近的杰杰KTV,这里曾经跟朋友来过,氛围不错,玩得也尽兴,但和家人是第一次来。

进了包间,丈夫点了壶菊花茶,我要了份爆米花,女儿说晚饭吃的太饱,其它的就不需要了。刚坐停当,丈夫就选了首《缘分》,父女俩一唱一和地让我唱这第一首,由于平时我很少唱歌,所以在还没有进入状态的情况下歌已经不知不觉唱完了,赢得了女儿超兴奋的喝彩。

接下来,我感觉房间比较暖和,在脱下外衣还没挂好时,听到丈夫说道:“把这首《你是我的玫瑰花》送给我的大宝宝小宝宝!”丈夫是家中的歌星,他能很投入的唱好每一首歌。

接下来,是我们的宝贝女儿点的歌,女儿今年二十岁,从小性格就内敛和沉稳,记忆中我们夫妻还从没有听过女儿唱过一首完整的歌呢。“由于还没有学会唱给爸爸的歌,今天我就唱一首送给妈妈的歌送给我亲爱的爸爸妈妈吧。”女儿说着,一首我们夫妻没有听过的《妈妈我爱你》随着音乐伴着女儿甜美的声音传了出来,我也被幸福围了起来。这幸福不只是因为第一次听女儿拿麦克唱歌,也不只是因为那歌词的温馨,这歌声在我听来,如天籁一般。

就这样,我们你一首我一首各自唱着自己较熟悉的歌,时间不知不觉地就到了深夜11点,伴随着幸福的余音,我们走在回家的路上,这种感觉一直在我心田流淌着,很幸福。
                   
                                            (写于2008年)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017