注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静摄影 美食博客

摄影,一年中能有12张自己满意的PP就是收获;做饭,是生活也是艺术。

 
 
 

日志

 
 

它们去了新家  

2014-12-04 21:46:00|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客

 

今天想想,搬过几次家了,可能因了我的仔细和好的卫生习惯,我搬出的家后面来的住户,无论老少都是过来打扫打扫就搬了进来,没有再刷墙或装修的,不管他们当中有没有人记得我的好,这都是让我感到骄傲也心安的事。

每次搬家总有些舍不得置换和丢弃的东西,虽然这些东西没有生命,但是用得久了也渐渐有了感情,所以每次的更换都让我很是不舍。家里的第一套家具,是86年父母给的嫁妆,一组在当时气派又时髦的组合家具和凤阳床、凤阳沙发。89年搬家来基地,由于那套家具开裂厉害就处理了,家里换了些光明宜春贴面的板材家具。2006年我再次搬家,房子大了,宜春家具虽然贴面有的地方翘起,我还是搬来了新家,这次,我将沙发和床给了公婆,换了套香港“康耐登”真皮沙发,也陆续添置了一些“金富通”实木家具。2012年年底搬来现在居住的房子,我们将宜春家具全部留在了老房子,是为了出租打算的。没想到的是,房子本打算租给我闺蜜的儿子新婚过度一下的,结果住房被她们全家看中,家具就这样一并给了那对新婚小夫妻,他们开心的不得了,说房子和家具他们用着环保还放心。

现在家中百分之八十都是陆续添置的“金富通”实木家具,金富通实木家具口碑不错、质量过硬、做工精细、设计也稳重美观,是我一直喜欢和爱惜的。现在的住房,客厅比较大,皮沙发、茶几和电视柜放在当中显得有些单薄,看着总觉得少点什么。一次偶然的机会,让我动了想换客厅家具的念头,可这客厅家具的新主人在哪儿呢?!

于是我联系了我的几个好友和同事,让她们帮着留意身边有没有想要它们的人。朋友们的反应多是一致的:你的家具保养得好,如果我的房子大,我就要。其实我心里明白,有几人住新房子会用旧家具呢。辗转有几人打听和来看家具,其中有三人因为房子小只想要餐桌椅和餐边柜,我答应了其中一位,售给了她。售给她的第二天,另一对好友夫妻来家里看了这套家具,看他们的眼神我就感觉是喜欢的,而且这家具的产地就在他们的家乡。记得他们两年前搬新家的时候在女主人的博客看到她提到过在选家具的时候,看中了“金富通”,因为当时资金紧张而放弃,购置了现在在用的米兰板式家具。看出他们是真心的喜欢,我还是不想让他们冲动做决定,让他们回去商量了再回我话,他们回去之后没多久来电,还是确定了要它们,这是我之前一点都没想到的结果。知道他们是真的喜欢真是再好不过了,但我还是短信再次提醒他们想好,这些家具到了你家会杂乱拥挤,你们可得想好。朋友的想法是,妹妹抓上房子了,到时候做做她的工作,把米兰的给她用,这样岂不是很好?!

因为是朋友,我想把这套家具送给他们。朋友说了:姐,这么好的家具,你白送,我还不敢要呢!是因为真的喜欢,再说,花钱买来的东西,我们会更爱惜的。

好吧,知道朋友的性格和为人,尊重她。不到三折给了她,用这钱我去订购了两个“金富通”多功能柜(余出了400元哪天我请朋友吃饭去:),我需要多功能柜存放家中的相册。于是,我们与之前买了餐桌椅和餐边柜还没拉走的朋友商量,她同意成全这套家具归一家。

人都说:熟人,你卖给他东西,贵贱都难领情的,他心里总是在想你到底挣了他多少钱,而不是你帮他省了多少钱。我想,我和我的朋友该都不是这样的人吧。

昨天,我仔细地将售出的家具腾空、清洁,毕竟是用了8年多的家具,看着再新也是旧家具,在我是有感情的,在对方,感情是需要培养的,接收它们,很感激。

人的一生中,不能指望谁都给你阳光,但是当你回头望望所走过的,还是有那么多的人和事让你感动和感恩在怀。我是个容易被感动的人,才这么敏感地去感受生活中的细微之处。

 
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 餐边柜,红橡木的,是这当中最新的,用了3年多了。
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 茶几的花纹美吧~~~
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 品牌沙发,只是我没拍出效果。
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 餐桌椅,有几处小划痕,我不说朋友都没看出来。
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 我清理的干净吧,这小小的雕花里面,我都仔细擦了。
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 百分百实木(⊙o⊙)哦
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 两年前我家客厅的样子
它们去了新家 - 宁静美食 - 宁静摄影 美食博客
 电视柜,我这放的东西有些拥挤了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017